Патрули-невидимки выехали на украинские дороги

0
12326
Police car

Эти полицейские автомобили-фантомы ничем не выделяются из общего потока, а водителей не будут предупреждать об их местонахождении.

Другой особенностью новых патрульных машин являются радары, которые способны фиксировать скорость окружающих автомобилей как в попутном, так и во встречном направлениях.

Police radar

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, первые патрули-невидимки появятся на украинских дорогах уже 1 июля. «Сейчас тестируются 4 машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и авто, которое обгоняет. До 2024-го года предполагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас в Украине работают 117 устройств TRUCAM. Однако, мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушения ПДД», – отметил чиновник.

Напомним, что Нацполиция Украины уже получила несколько патрульных «фантомов» на базе Skoda Kodiaq, а до конца года планируется покупка еще 125 автомобилей других моделей и марок. ЗР

Фантомы на дорогах: первые фото секретного «оружия» украинской полиции

До 40 раз: в Украине выросли штрафы за нарушения ПДД

Власти сделали бесплатный подарок нарушителям ПДД

Додати коментар