Стартовали украинские продажи первого компакт-кроссовера VW.

Свершилось: Volkswagen T-Roc таки добрался до Украины! Причём с собой самый популярный компакт-кроссовер на рынке Западной Европы, разошедшийся в прошлом году тиражом в 140 тысяч экземпляров, привёз ещё и новый для нас мотор – 150-сильный 1.5 TSI с системой деактивации цилиндров. Собственно, этот двигатель будет для новинки и единственным (по крайней мере до следующего года), равно как 7-ступенчатый робот DSG и передний привод. Мотор позволяет разогнать машину до сотни за 8,4 с, а расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л/100 км.

VW T-Roc

Предложено три комплектации: Life, Style и Sport. Две последние доступны в двухцветном исполнении – предусмотрены 24 такие комбинации, а вместе с одноцветными вариантами окраски палитра T-Roc насчитывает 35 вариантов. Вдобавок можно заказать и индивидуальное оформление передней панели цветным декором. А ещё прибавьте сюда несколько вариантов колёсных дисков: они могут быть не только серебристыми, но также чёрными, синими или оранжевыми!

VW T-Roc

Volkswagen T-Roc. Видный малый

Оснащение весьма прогрессивно, чего и следовало ожидать от немецкого бренда. Во всех комплектациях имеются системы Lane Assist и Front Assist (контроль рядности движения и предотвращение фронтальных столкновений), в версиях Style и Sport есть адаптивный круиз-контроль. А в числе опций – адаптивная подвеска с прогрессивным рулевым управлением, электропривод пятой двери и приборная панель с крупным дисплеем, во весь размер которого можно вывести карту навигации.

VW T-Roc

На то он и Volkswagen, чтобы быть недешёвым и статусным. За стартовую версию Life просят от 635 495 гривен, Style оценили минимум в 687 398 гривен, а топ-вариант Sport без допопций «завесит» на 780 167 гривен. Are you ready to Roc?

Злющий кроссовер VW T-Roc R: 300 лошадей под капотом и полный привод в базе