Такого еще не видели: 14-колесная Lada, и это не грузовик!

0
3554
Lada 14 wheel

Это одна из самых необычных самодельных машин последних лет. Даже дети с богатой фантазией, собирая машинки из конструктора Lego, до такого бы не додумались.

А парни с популярного YouTube-канала не только додумались, но и сделали. Хотя предварительные наброски у них были — не так давно эти «самоделкины» переоборудовали маленький Fiat Uno в восьмиколесный автомобиль. А затем, как гласит пословица, «аппетит пришел во время еды». И сотворили 14-колесный ВАЗ-2106.

Lada 14 wheel

Но если Фиат был переднеприводным, то в Ладе вся тяга передается на задние колеса. Точнее, на целых 12 колес поставленные друг на друга пирамидой. В процессе сборки машине поставили переделанный на бензин дизельный двигатель Toyota, чтобы использовать преимущество крутящего момента в сравнении со штатным мотором ВАЗа.

Lada 14 wheel

После того как машина завелась, пришло время дорожных испытаний. И автомобиль поехал, правда, на мокрых участках шины проскальзывали. Нормально работало и рулевое управление, несмотря на отсутствие усилителя.

А вот с комфортной ездой явно не сложилось — конструкция с несколькими осями не позволяла реализовать хоть какое-то демпфирование, поэтому водителю-испытателю пришлось несладко.

Не хуже Майбаха: самая роскошная в мире «копейка» ВАЗ-2101

Range Niva: забавный тюнинг ВАЗ-2121

Жертва тюнинга: отгадайте, что за зверь скрывается внутри?

Предыдущая статьяPeugeot, Citroen, Opel: как подготовить авто к зиме на 20% дешевле
Следующая статьяMazda готовит собственную версию Toyota Yaris