Mazda готовит собственную версию Toyota Yaris

0
501
mazda_2

Два японских автопроизводителя, Toyota и Mazda, продолжительное время поддерживают техническое партнерство, включая разработку будущих электромобилей.

В сети появились шпионские фото городского хэтчбека Mazda2 следующего поколения. На это указывают очертания логотипа на багажной двери, проступающие сквозь черную пленку. Справа виден шильдик, согласно которому автомобиль оснащен гибридной силовой установкой.

mazda_2

Нынешняя Mazda2 третьего поколения дебютировала на рынке в 2014 году. Модель  оснащается исключительно двигателями внутреннего сгорания и не имеет гибридной версии.

mazda_2

Хэтчбек новой генерации будет унифицирован с Toyota Yaris четвертого поколения, с которым разделит платформу, силовую установку и другие узлы. Новинка получит гибрид THS II (Toyota Hybrid System II), в состав которого входят 91-сильный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и электромотор с отдачей 80 лошадиных сил. В отличие от Яриса, полный привод E-Four с электродвигателем на задней оси для Mazda2 не предусмотрен.

mazda_2

Ожидается, что гибридная Mazda2 дебютирует на европейских рынках уже в 2022 году. Вероятно, и собираться новинка будет компанией Toyota на ее заводе во Франции. Так же производится хэтчбек Yaris. Так, что маздовских бензиновых двигателей с воспламенением от сжатия ожидать не следует.

К 2025 году в модельный ряд Mazda войдут 13 новых электрокаров и гибридов, а спустя еще пять лет в линейке японской марки не останется не электрифицированных автомобилей.

Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

Кроссовер Toyota RAV4 удивил Европу незнакомой версией

Новый кроссовер Honda с расходом 3,1 л/100 км едет в Украину. Объявлены цены

Додати коментар