Это как же нужно любить фантастические фильмы, чтобы стилизовать под них даже пикапы?

Некоторые шутят, что перед нами грузовая версия машины времени DeLorean из эпопеи «Назад в будущее», но лично мне кажется, что первый пикап Теслы выполнен в стилистике летательных аппаратов «Бегущего по лезвию».

Tesla's new Cybertruck

Чем же примечателен этот футуристический электропикап?

Во-первых, он зачем-то бронирован – в Штатах возрождается бутлегерство? Обещана максимальная защита пассажиров — кузов изготовлен из сверхтвердой нержавеющей стали, а стекла бронированы по собственной технологии компании. Cybertruck выдерживает обстрел из 9-миллиметрового пистолета. Интересно, а что там при таких формах с защитой пешеходов?

Tesla's new Cybertruck

Грузоподъемность пикапа составляет до 3500 фунтов (почти 1600 килограммов). Все версии оснащены автопилотом и функцией автоматической парковки. Различные исполнения пикапа будут выпускаться в трех вариантах дальности хода на одной зарядке 400, 480, 800 километров, а также отличаются числом двигателей.

Цена на одномоторный вариант начинается от 39 900 долларов. Самая продвинутая версия стоимостью 69900 долларов разгоняется с места до 60 миль в час за 2,9 секунды.

Илон Маск сообщил, что предварительные заказы начнут принимать немедленно, а производство Tesla Cybertruck начнется в конце 2021 года. Но когда он эти сроки выдерживал?

Тем временем, Ford и General Motors говорят, что в течение ближайших двух лет электрификацированные версии своих пикапов. Чтобы при цене от 40 тысяч долларов Cybertruck был рентабельным, нужно выпускать его массовым тиражем. Но многие ли захотят купить автомобиль с такой внешностью? Илон Маск продолжает бежать по лезвию…

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Лайфхак: как купить новый Tesla Roadster за 250 долларов

Смотрите, как лихо Tesla справилась с наводнением