На автосалоне в китайском Гуанчжоу состоялась премьера самого большого MPV немецкого бренда.

Дизайн передней части новинки выполнен в стилистике флагманского Touareg – у кроссовера и минивэна одинаковые решетки радиатора и фары.

Volkswagen
Volkswagen Tiuareg

В основу Volkswagen Viloran легла модульная платформа MQB в самой растянутой вариации — аналогичную «тележку» использует кроссовер Teramont. Однако, новинка с колесной базой 3180 мм и длиной 5300 мм почти на 300 миллиметров Мультивэна в кузове T6 и на 260 крупнее Терамонта.

Volkswagen

Кроссовер T-Roc: когда Volkswagen дешевле, чем Skoda

Внутри отделанный белой кожей трехрядный салон может быть 5-, 6- или 7-местным. В списке оборудования значатся панорамная крыша, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и ассистент при движении в пробкам.

Volkswagen

Шильдик 380 TSI на кузове говорит о том, что скорее всего минивэн оснащен бензиновой «турбочетверкой» 2.0 серии EA888, развивающей 220 лошадиных сил и 350 Н∙м. В паре сним может работать 7-скоростной «робот» DSG либо 8-диапазонный «автомат». А вот системы полного привода Вилоран не получил.

В Китае продажи Volkswagen Viloran стартуют в первой половине следующего года. Появится ли минивэн в других странах, пока не сообщается.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Самый мощный Volkswagen Amarok: пауза или конец?

Volkswagen заставит Skoda снизить цены