Под руководством эпатажного Илона Маска производитель электрокаров Tesla и аэрокосмическая компания SpaceX переходят к более тесному сотрудничеству.

Об этом свидетельствует вакансия на должность старшего конструктора транспортных средств дизайн-студии Tesla Hawthorne Design Studio: «Основной задачей будет работа над внешностью будущих автомобилей, но вы также можете быть привлечены для других задач: разработке дизайна продуктов, космических кораблей и другое». Возможно, Илону Маску не понравились созданные в SpaceX скафандры для космонавтов и он решил поручить часть задач  Тесле.

tesla-spacex

Примечательно, что дизайн-студия Tesla расположена в калифорнийском городе Хоторн – там же находится и штаб-квартира SpaceX, которая в настоящий момент работает над пилотируемой многоразовой сверхтяжелой ракетой-носителем Starship.

tesla-spacex

Судя по всему, в дальнейшем компании займутся и совместной разработкой машин для передвижения по другим планетам. Опыт взаимодействия у компаний уже есть, так Tesla участвовала в создании кресел для корабля Crew Dragon, а также поставляет SpaceX аккумуляторные батареи для Starship.

tesla-spacex
Выглядит простецки — есть, где развернуться дизайнерам Теслы

Напомним, что сейчас к Марсу летит новая миссия NASA с вездеходом на борту, который получил имя Perseverance или «Настойчивость». Кроме того, для исследования планеты впервые будет использоваться вертолет. ЗР

Cкандал космических масштабов: Илон Маск выступил против NASA

Просто космос! Tesla Roadster получит ракетный двигатель

Прощай, миллиард: как провалилась попытка сделать конкурента Tesla