С января по сентябрь текущего года в Украине было реализовано и поставлено на учет 61,7 тысяч новых легковых автомобилей.

В Укравтопроме определили, какие модели новых легковых авто пользовались наибольшим спросом за 9 месяцев этого года.

Первое место прочно удерживает кроссовер Kia Sportage с результатом 4178 регистраций. Вторым по популярности стал Renault Duster, в активе которого 3503 регистрационных номера. Еще один компактный кроссовер вошел в тройку самых продаваемых в Украине автомобилей – Toyota RAV4 — 2978 покупателей. На четвертом месте Renault Logan – 2854 шт. Замыкает пятерку лидеров Renault Sandero — 2010 регистраций.

renault-duster

В то же время в Украине наблюдается взрывной рост числа электрокаров — за девять месяцев 2019 года было ввезено и зарегистрировано почти 5,5 тыс. электромобилей, из которых 397 коммерческих и 5081 легковой. В сравнении с прошлым годом спрос на коммерческую технику, работающую исключительно на электротяге, вырос в два раза, а на легковые электромобили – на 42 процента.

Volkswagen заставит Skoda снизить цены

Как и ранее, основную массу электромобилей, составляют подержанный экземпляры – на долю секонд-хенда приходится 91% впервые регистрируемых «зеленых» авто.

nissan_leaf

Бестселлером продолжает оставаться Nissan Leaf — с начала года почти 2,5 тысяч украинцев стали владельцами этой модели. На втором месте по популярности Tesla Model S, в активе которой 435 регистраций. Далее идут BMW i3 (276 ед.), Volkswagen е-Golf (238 ед.) и Fiat 500e (225 ед.).

Лидером коммерческего электротранспорта стал Renault Kangoo Z.E. – 363 авто или более 90% продаж в этом сегменте автомобильного рынка.

Лучший народный автомобиль, но не Golf: загадка Джереми Кларксона