Toyota превратит новый Land Cruiser 300 в дизельный гибрид

    0
    539
    Toyota Land Cruiser

    Компания Toyota, которая широко применяет гибриды на основе бензиновых моторов, готовит дизель-электрические силовые установки для больших внедорожников и коммерческого транспорта.

    О б этом сообщило японское издание Best Car Web. В условиях постоянного ужесточения экологических норм желание Тойоты сделать дизельные двигатели более чистыми полностью оправданно. Так, например, в Европе гибридные и полностью электрические автомобили уже пользуются большим спросом, чем дизельные.

    Toyota Land Cruiser

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Ожидается, что все автомобили Toyota, реализуемые на японском рынке будут гибридами. И дизель-электрическая установка, способная уже с низких оборотов развивать большой крутящий момент, видится хорошим решением для больших внедорожников и коммерческого транспорта, включая фургоны, пикапы и легкие грузовики.

    Опыт в разработке дизельных гибридов имеет дочерняя компания Тойоты Toyota Motor Corporation – Hino, которая выпускает гибридный грузовичок Dutro с 4-литровым дизелем и электромотором, суммарно выдающих 150 л.с. и 470 Н∙м крутящего момента.

    Toyota Land Cruiser
    Очередь за новыми Toyota Land Cruiser растянулась на 2-4 года.

    Первыми кандидатами на получение дизель-электрической силовой установки станут новый Land Cruiser 300 и пикап Tundra, а также вэн Hiace. ЗР

    Плывет над дорогой: первый тест Toyota Land Cruiser 300

    С 3 цилиндрами: стартовали продажи Nissan X-Trail нового поколения

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Предыдущая статьяДелайте ставки: какой из крохотных электрокаров шустрее? (видео)
    Следующая статьяТихий, но азартный: первый тест нового Nissan Leaf