Свежее исследование экологов из Green NCAP показало, что с «зелёными» автомобилями далеко не всё так однозначно.

Электрокар, гибрид, бензин, дизель – именно так ранжируются автомобили по степени вреда наносимого окружающей среде в сознании большинства людей. Экологи из Green NCAP решили проверить, так ли это и получили неожиданные результаты.

Организация брала машины в аренду у ничего не подозревающих компаний, а затем подвергала их строгой экспертизе в независимых лабораториях. Все машины получали оценку, исходя из «Индекса чистого воздуха» (CAI), который «основан на оценке каждого загрязняющего вещества».

Skoda Octavia Combi

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Первое место в рейтинге ожидаемо занял водородный Hyundai Nexo, единственным «вредным» выбросом которого является обыкновенная вода. На втором месте вполне заслуженно оказался электромобиль Volkswagen ID.3, на третьем – популярный у нас гибрид Toyota Prius. А вот дальше начались чудеса: оснащенный двухлитровым турбодизелем универсал Skoda Octavia оказался экологичнее гибридного малыша Toyota Yaris.

Skoda Octavia Combi

В первой десятке самых чистых авто, из проверенных 25 моделей, присутствует всего один электрокар, три гибрида и сразу пять автомобилей с ДВС! Вот и верь после этого стереотипам… ЗР

А у нас в машине газ: правда и мифы об альтернативном автомобильном топливе

Электрокары или дизель: что экологичнее

Самые надежные автомобили: свежий рейтинг 2021 года

Предыдущая статьяВ Украину приехал новый Peugeot 208: объявлены цены
Следующая статьяДо 40 раз: в Украине выросли штрафы за нарушения ПДД