Toyota вступила в электрическую гонку: представлен аналог RAV4 на батарейках

0
1923
Toyota bZ4X

Компания Toyota представила свой первый электрический кроссовер, который по своим размерам сопоставим с популярной моделью RAV4.

Toyota bZ4X построен на новой платформе e-TNGA, аббревиатура bZ обозначает «beyond Zero», а приставка «икс» указывает на класс кроссоверов. Габариты новинки составляют 4690х1860х1650 миллиметров. А вот колесная база в сравнении с “рафиком” растянута до 2850 мм вместо 2690. В результате электромобиль имеет почти ровный пол в салоне, а простор для ног задних пассажиров сопоставим с флагманским Camry.

Toyota bZ4X

К работе над Toyota bZ4X была привлечена компания Subaru, которой доверили настройку полного привода с фирменным «внедорожным» режимом X-Mode. Кстати, уже в ноябре этого года Субару представит свой вариант этой модели рпод названием Solterra.

Toyota bZ4X

Интересная особенность – за доплату будет предлагаться рулевое управление в виде штурвала, не имеющее мехянической связи с колесами.

Toyota bZ4X

Базовая Toyota bZ4X снабжена одним электромотором мощностью 204 л.с.

Полноприводная версия оснащается парой одинаковых двигателей, которые выдают по 109 л.с. Обе модификации работают от тяговой батареи емкостью 71,4 кВт∙ч. От терминала постоянного тока на 150 кВт зарядка батареи на 80% займет полчаса. Дальность хода составляет 500 и 460 км по циклу WLTC соответственно.

Собирать кроссовер Toyota bZ4X будут на заводах в Японии и Китае, при этом модель будет продаваться по всему миру. Первые поставки запланированы на середину 2022 года. А уже к 2025-му Toyota собирается выпустить еще шесть “электричек” семейства bZ.

Кроссовер Toyota RAV4 удивил Европу незнакомой версией

Новый «шестисотый»: в чем Lexus LX600 превзошел Toyota Land Cruiser 300

Никогда не угадаете: насколько снизилась цена батарей для электрокаров за 13 лет

Додати коментар