Компания Toyota отказалась от платформы Lexus RX для нового паркетника Harrier, премьера которого состоится уже в июне этого года.

Четвертую генерацию кроссовера Toyota Harrier построили на новой платформе TNGA-K, которая лежит в основе популярного Toyota RAV4 5 поколения. При этом габаритные размеры и колесная база паркетника будут увеличены.

Интересно, что в первых двух поколениях (с 1997 по 2013) Toyota Harrier базировался на платформе кроссовера Lexus RX и являлся его копией.

Toyota Harrier
Экстерьер нового кроссовера по версии BestCarWeb.

Информации о дизайне новинки пока нет, несмотря на скорую премьеру. Ожидается, что со сменой поколений японский SUV получит силуэт купе-кроссовера. Сайт  BestCarWeb показал свой вариант внешности Toyota Harrier-2020.

Toyota Harrier

В моторную гамму войдут двухлитровые атмосферный и турбированный двигатели. Позднее появится гибридная версия на базе мотора объемом 2,5 литра.

Toyota Harrier

Toyota Harrier четвертого поколения официально дебютирует 17 июня этого года. Ранее этот эта модель продавалась в Японии. Теперь же премиальный кроссовер на базе RAV4 выходит на мировые рынки, где поборется за кошельки покупателей с BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Toyota скрестила седан Camry с кроссовером RAV4

Новый внедорожник Toyota: между FJ Cruiser и RAV4

Дуэль века: УАЗ Патриот против Toyota Land Cruiser 200