Три бренда Stellantis за 5 лет полностью перейдут на электромобили

    0
    454
    Stellantis EV

    Концерн Stellantis (объединенный Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen) представил амбициозный план по тотальной электрификации входящих в него 14 марок.

    Первыми окончательно попрощаются с двигателями внутреннего сгорания Lancia, DS Automobiles и Alfa Romeo. И это разумно, т.к. стоит вопрос о самом существовании мало востребованных марок. Например, у Лянчии модельный ряд давно состоит из единственного хэтчбека Ypsilon, да и то для домашнего рынка. С 2024 года итальянский бренд полностью перейдет на гибриды и электромобили.

    Stellantis EV

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Премиум-бренд Citroen к этому же сроку свернет разработку автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, даже гибридных. Хотя существующие модели с ДВС какое-то время еще будут продаваться.

    Еще одно маркой, которую ожидает исчерпывающая электрификация станет Alfa Romeo. Уже к 2027 году все три бренда полностью перейдут на электротягу. Ранее было объявлено, что немецкая марка Opel станет полностью электромобильной в 2028-м. Также был анонсирован полностью электрический Jeep, который поступит в продажу уже через полтора года.

    Stellantis EV

    Параллельно концерн Stellantis до 2025 года инвестирует в электромобили 30 млрд евро и построит к 2030-му шесть Гигафабрик общей мощностью 260 ГВт·ч в год. В разработке находятся четыре электрических платформы для машин разных классов, три типа электромоторов и три вида батарей, включая твердотельную, которую представят в 2026 году. ЗР

    Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Кому выгоден электромобиль: изучаем опыт Европы

    Предыдущая статьяЖадный красит дважды: как правильно ремонтировать кузов
    Следующая статьяTesla за $25 тысяч: собран первый электромобиль