Tesla за $25 тысяч: собран первый электромобиль

0
7419
Tesla Model 2

Самый дешевый электромобиль американской марки, Tesla Model 2, вплотную приблизился к серийному производству.

На китайском заводе Tesla изготовлен первый экземпляр нового электромобиля, который станет наиболее доступной моделью в линейке бренда. Об этом сообщает издание Teslafari.

Самая дешевая Tesla была анонсирована главой компании Илоном Маском еще в 2018 году, сравнительно низкую цену он объяснил использованием в электрокаре инновационных аккумуляторов, которые будут вдвое дешевле нынешних и обеспечат на 16% больший запас хода. Однако все детали проекта до сих пор держатся в строгом секрете.

Tesla Model 2
Дизайн самой дешевой Tesla по версии издания Autocar
Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

По словам источников, приближенных к руководству подразделения Tesla China, большинство субподрядчиков уже полностью готовы к поставкам комплектующих, на шанхайской Tesla Gigafactory Shanghai ведутся работы по подготовке серийного производства новинки.

Ожидается, что первая партия самого доступного автомобиля марки, который в модельной линейке займет место ниже Model 3, будет изготовлена уже в этом году. В продажу новинка поступит не только в Китае, но и по всему миру. Для европейского рынка сборку компактного хэтчбека наладят на новом заводе Tesla в предместье Берлина в 2023 году. Для сравнения, цены на электрический Volkswagen ID.3 начинаются с 35 460 евро. ЗР

Tesla готовит супербюджетник Model 2. Названы срок и цена

Илон Маск запустил первое в мире автомобильное метро

Тихий, но азартный: первый тест нового Nissan Leaf

Додати коментар