Компания Kia Motors представила особую модификацию популярного кроссовера Sportage.

Кроме измененной внешности, новинка отличается расширенным перечнем оснащения. Так, у Kia Sportage Black Edition теперь новое оформление решетки радиатора, фар и противотуманок, а также передней и задней панелей защиты кузова. Металлические элементы также имеют черное глянцевое покрытие.

Kia Sportage

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В салоне кроссовер получил отделку из «премиальной» ткани, а рулевое колесо, селектор трансмиссии и дверные подлокотники обшиты кожей. В список стандартного оборудования вошли передние и задние датчики парковки с указанием расстояния до препятствия, электроприводы поясничной поддержки водительского сиденья и складывания дверных зеркал, автоматический режим включения дворников, самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида и двухзонный климат-контроль.

Kia Sportage

В комплекс систем безопасности вошли ассистент дальнего света (HBA), системы предупреждения об ограничениях скорости (ISLW) и контроля внимания водителя (DAW).

Kia Sportage

Производство Kia Sportage Black Edition уже стартовало на заводе Kia в словацком городе Жилина. Европейские продажи стартуют уже в декабре. ЗР

Тигр готовится к прыжку: рассекречен новый Kia Sportage

Новый Hyundai Tucson получил удлиненную версию

Меньше топлива, больше динамики: Kia Ceed добавили моторов