Об этом, глава Tesla торжественно сообщил в своем твиттере.

“Основные элементы дизайна и инженерные решения крутятся у меня в голове уже пять лет, – написал Маск. – Мне не терпится построить его”. Пo его словам, пикап Tesla будет “немного больше” популярной в США модели Ford F-150. Также он назвал ряд функций, которые появятся у новинки: серьезно улучшенные карты и спутниковая навигация, новый браузер для внутреннего компьютера и “диско-режим” – синхронизация освещения в салоне с музыкой.

Tesla PickupОтносительно же сроков дебюта шеф Теслы сообщил, что электропикап выпустят сразу после компактного кроссовера Model Y, который появится в 2019 году.

Примечательны слова Маска «dying to build it», что в вольном переводе звучат как «умру, но сделаю». В то же время, многие эксперты высказали обоснованные сомнения в реальности этих сроков, учитывая нынешние убытки компании и задержки в производстве «бюджетника» Model 3.

Tesla PickupЗаказы с предварительной оплатой на эту модель уже сделали почти полмиллиона человек, но первые машины поступят клиентам только в декабре-январе. Осень же компания завершила с рекордным квартальным убытком в 619 млн долларов. После этого агентство Bloomberg подсчитало, что если Тесла не сократит расходы или не привлечет новые средства, то ее резервы наличности будут исчерпаны уже в 2018 году.

Попередня статтяKIA Stinger: Игра на чувствах
Наступна статтяГиперкары тоже бьются

Додати коментар