Сейчас BMW предлагает семь различных кроссоверов, но этого баварцам показалось мало и они работают над совершенно новой моделью начального уровня.

В модельном ряду BMW новый кроссовер займет место на ступень ниже X2, который на данный момент является самым минатюрным и дешевым SUV марки.

По данным издания Auto Express, новинка длиной чуть более четырех метров составит конкуренцию Audi Q2. Таким образом этот паркетник станет на 260 мм короче, чем X2 и 347 мм короче, чем X1.

BMW X

По неофициальным данным, автомобиль получит название Urban X. Модель спроектируют на платформе UKL2, которую уже используют BMW 1-Series, 2-Series, X1 и семейство Mini.

Обновленный BMW X1: ноздри раздуваются – расход падает

Помимо традиционных бензиновых и дизельных агрегатов кроссовер получит также 221-сильную гибридную установку, которую позаимствует от модели 225xe Active Tourer(1,5-литровый бензиновый турбомотор и электродвигатель на задней оси). Ожидается и появление полностью электрической версии с пробегом на одном заряде батарей до 240 миль (386 км).

BMW X

Всего к 2025 году компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут полностью “зелеными”.

Новый BMW X3 стал гибридом: расход 2,4 литра на 100 км

Додати коментар