В течение ближайших нескольких лет французская марка выпустит наследника знаменитого Renault 4 (1961-1994), разошедшегося по миру тиражом более 8 млн машин.

В прошлом месяце Grope Renault опубликовала план развития компании на ближайшее пятилетие. Согласно этому документу в В-классе марки появятся два электрокара с ретродизайном — новые Renault 4 и Renault 5. В основу обеих моделей ляжет модульная платформа CMF-B EV.

Renault

Напомним, что знаменитый Renault 4 являлся одним из лучших бюджетников своего времени, причем универсальным – кроме хэтчбека популярностью пользовались также кросс-версия, кабриолет и развозной фургончик.

Преемник же станет электрическим паркетником – в ближайшие пару лет автомобиль дебютирует в виде прототипа, а к 2025-му будет представлена серийная машина.

Renault 5
Концепт нового Renault 5

Кстати, Renault 5 уже представлен в виде концепта 5-дверного хэтчбека, серийный дебют которого ожидается в 2023 году. Глава Renault Лука де Мео отметил, что товарная модель будет недорогой, поэтому «ее смогут себе позволить многие». ЗР

Duster, но большой: у популярного кроссовера будет старший брат

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera