Новый кроссовер Ford построили на платформе Vokswagen

    0
    621
    Ford VW MEB

    Летом 2019 года концерны Ford и Volkswagen создали альянс, в рамках которого американцы занялись разработкой новых пикапов Ford Ranger и VW Amarok, а также фургонов Ford Transit Custom и VW Transporter.

    Взамен немцам пришлось поделиться с Ford фирменной модульной архитектурой MEB. Ее американская марка и заложила в основу «младшего брата» Mustang Mach-E, который дебютирует в 2022 году.

    Volkswagen ID.4
    Электрокроссовер Volkswagen ID.4

    Как сообщает издание Autocar, технику новый паркетник возьмет у электрокара Volkswagen ID.4: силовые установки мощностью от 148 до 204 лошадиных сил, а также несколько вариантом батарей емкостью до 82 кВт∙ч и запасом хода до 522 км. Привод – задний или полный.

    Ford Evos
    Салон нового Ford Evos

    А вот интерьер у фордовской новинки будет свой, в основном позаимствованный у азиатского Forf Evos: гигантский 1,1-метровый экран, объединяющий 12,3-дюймовую цифровую «приборку» и тачскрин диагональю 27 дюймов информационно-развлекательной системы Ford SYNC+ 2.0.

    Ford Mustang Mach-E

    Премьера пока безымянного паркетника состоится в следующем году, а в 2023-м новинка отправится на конвейер. Выпускать кроссовер будет фордовский Центр электрификации в Кельне, в строительство которого американцы вложили 1 млрд долларов. В модельном ряду марки новинка займет место на ступеньку ниже электрокара Ford Mustang Mach-E.

    Пойман в Германии: преемник Ford Mondeo выехал на тесты

    Электрический Ford F-150: 570 л.с. и багажник как у Запорожца

    Tesla выплатит владельцам электрокаров по 16 000 долларов