Tesla выплатит владельцам электрокаров по 16 000 долларов

    0
    1478
    Tesla Model S
    Электроседан Tesla Model S

    Суд удовлетворил иск норвежских владельцев электркаров Tesla, недовольных ухудшением характеристик их машин после обновления прошивки.

    Проблемы коснулись электромобилей Model S и Model X с батареями емкостью 85 кВт∙ч, которые были выпущены до 2016 года. В результате обновления программного обеспечения, запас автономного хода машин снизился на 10% (около 45 км), а время зарядки на фирменных станциях Tesla Supercharger значительно возросло.

    Tesla Model X
    Электрокроссовер Tesla Model X

    В Tesla проблему ухудшения характеристик признали, но оправдались тем, что новая прошивка бережет батареи и существенно продлевает срок их службы. Эти объяснения не возымели действия и 30 владельцев электрокаров подали на Теслу в суд. Норвежский суд иск удовлетворил и обязал американского автопроизводителя выплатить каждому владельцу по 136 тысяч крон (более 16 тысяч долларов).

    Tesla Model S
    Электроседан Tesla Model S

    Отметим, что Tesla предоставляет на свои батареи восьмилетнюю гарантию без ограничения пробега. В Норвегии насчитывается примерно 10 тысяч электрокаров выпущенных до 2016 года, но еще на гарантии. Если и они подадут на Теслу в суд, то выплаты могут достигнуть 160 млн долларов. ЗР

    Tesla придумала, как заставить пристёгиваться всех водителей

    Позолоти ручку: электромобиль Tesla покрыли драгоценным металлом высшей пробы

    Остался только руль: как хакеры надругались над Tesla