Volkswagen превратил Golf в заряженный универсал

0
1617
Volkswagen Golf R Variant

Экстремальный VW Golf R нового поколения дебютировал теперь и в образе горячего «сарая».

Новый Volkswagen Golf R Variant сочетает в себе практичность грузопассажирского автомобиля и прыть спорткара. О вкусах не спорят: возможно, кому-то нравится гонять с забитым под потолок багажником по скоростным автомагистралям.

Volkswagen Golf R Variant

А багажник там неслабый – от 611 до 1642 литров при сложенных сиденьях заднего ряда. Кроме того, можно заказать штатный фаркоп и таскать прицепы массой до 1,9 тонны! Увеличенная в сравнении с хэтчбеком колесная база и полный привод 4Motion – в помощь. В салоне отметим спортивный кожаный мультируль и передние сиденья с интегрированными подголовниками и усиленной боковой поддержкой.

Volkswagen Golf R Variant

Еще универсал снабжен шасси с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом, адаптивными амортизаторами DCC, усиленными тормозами и может ездить в режиме дрифта, при котором вся тяга передается на заднюю ось.

Volkswagen Golf R Variant

Под капотом установлена двухлитровая «турбочетверка» TSI серии EA888 evo4, развивающая 320 л.с. и 420 Н∙м крутящего момента. Трансмиссия – безальтернативный семиступенчатый «робот» DSG. До первой сотни этот немецкий «сарай» ускоряется всего за 4,9 секунды. Максимальная скорость предусмотрительно ограничена на отметке 250 км/ч (или 270 км/ч с пакетом R Performance).

Новый Volkswagen Golf R Variant уже доступен для заказа в Европе. Цены стартуют от 51585 евро. ЗР

Только ДВС! Сотрудникам Volkswagen запретили ездить на электромобилях

Не GTI, а TGI: новый Volkswagen Golf перевели на газ

Абсолютная новинка: Volkswagen представил Multivan 7-го поколения

Додати коментар