Свой первый электромобиль Volvo XC40 Electric шведы обещают показать уже 16 октября.

Новинка заявлена как «одна из самых безопасных машин на дороге» и «одна из самых безопасных, когда-либо выпускавшихся Volvo». Модель получила усиленнй кузов, а также специальный каркас из прессованного алюминия, в котором размещена батарея – это позволит дополнительно защитить пассажиров от травм при столкновении.

Volvo XC40 EV

Кроме того, электрокар XC40 станет первой моделью марки Volvo, которая получит новую сенсорную архитектуру Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) — это масштабируемая система активной безопасности, включающая в себя множество радаров, камер и ультразвуковых сенсоров.

Volvo XC40 EV

Согласно опубликованной схеме компактный паркетник получит электродвигатели на обеих осях. Аккумуляторы размещены под полом – для снижения центра тяжести.

Volvo XC40 EV

Информации о силовой установки новинки пока нет. Возможно ее позаимствуют у с модели Polestar 2 (суббренд Volvo) – суммарная отдача двух электромоторов составляет 408 л.с. и 660 Н·м крутящего момента.

Дочерняя марка Volvo представила «убийцу» Tesla за 40 тысяч евро

Volvo XC40 EV

Всю информацию о первом в истории марки электрокаре в Volvo обещают раскрыть во время дебюта XC40 Electric, запланированого на 16 октября.

Кроссовер Volvo XC40 — лучший друг женщины

Попередня статтяПервый пикап Hyundai будет рамным
Наступна статтяВнедорожник за 16 тысяч евро: достойные варианты

Додати коментар