Компания Hyundai Motor Group создала специальное подразделение Urban Air Mobility Division для разработки летающих автомобилей.

По оценкам экспертов, городской воздушный транспорт в недалеком будущем станет важнейшей составляющей транспортных систем, позволив предотвратить дорожный коллапс в мегаполисах. Согласно прогнозам, в ближайшие 20 лет объем этого сегмента достигнет 1,5 трлн долларов США.

О серьезности намерений корейцев говорит тот факт, что новое Подразделение городского воздушного транспорта возглавил известный специалист с 30 летним опытом в области аэронавтики Джейвон Шин, до недавнего времени возглавлявший Управление авиационных исследований NASA (Aeronautics Research Mission Directorate).

Hyundai flight

Приоритетами новой структуры называются разработка решений для безопасного и экономичного передвижения по воздуху, а также реализация проектов, связанных с решением проблем дорожного траффика во всем мире.

Hyundai Kona Electric: убежать от паровоза

Кроме того, в Hyundai уже объявили о начале работ в рамках этого проекта по созданию летающего автомобиля. Правда, конкретных дат и цен пока не называют. Ранее компания сообщила, что на поддержку «футуристических» проектов в автомобильном транспорте готова инвестировать до 2,4 трлн южнокорейских вон ($2 млрд) ежегодно.

Hyundai flight

По данным консалтинговой компании Frost & Sullivan, к 2025 году как минимум 15 компаний выпустят собственные модели летательных аппаратов.

Новая Hyundai Creta уже в Украине. Названы цены