Все и сразу: представлены 16 новых электрокаров Toyota и Lexus

0
476
toyota-and-lexus-ev

В ходе масштабного мероприятия глава концерна Toyota Акио Тойода продемонстрировал сразу 16 электрических концептов, которые уже в ближайшем будущем стану серийными моделями.

Новинки охватывают почти все сегменты рынка: седаны, кроссоверы, спорткары, городские автомобили и даже суперкары. Забавно, что в настоящее время в модельном ряду Toyota в наличии всего один электромобиль – bZ4X. В ближайшие несколько лет в линейку bZ (beyond вольются купеобразный кроссовер «bZ Compact SUV» (батарейный аналог C-HR), среднеразмерный седан «bZ SDN» и большой трехрядный внедорожник «bZ Large SUV».

toyota-and-lexusЗатем глава Toyota показал роскошный вариант кроссовера bZ4X – Lexus RZ. Впечатляет прототип «Swoop EV» с запасом хода более 700 км и ускорением до «сотни» за пару секунд. Также был продемонстрирован прототип большого внедорожника Lexus Electrified SUV.

lexus-evПланируется, что к 2030 году в линейке Toyota и Lexus появится не менее 30 электрических моделей во всех массовых сегментах рынка, а годовой выпуск электрокаров к этому сроку составит порядка 3,5 миллиона машин. А к 2035-му обе марки достигнут углеродной нейтральности.

Интересно, что сам Акийо Тойода неоднократно предостерегал от ускоренного перехода автопрома на выпуск электромобилей. И даже предрек в этом случае экономическую катастрофу.

Новый «шестисотый»: в чем Lexus LX600 превзошел Toyota Land Cruiser 300

Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

От 4500 долларов: самый дешевый электрокар бьет рекорды продаж

 

Додати коментар