Остросюжетный сериал о нерастаможенных авто иностранной регистрации продлен на новый сезон-2021.

В финансовом комитете Верховной рады придумали, как решить проблему с нерастаможенными «евробляхями», и уже подготовили два законопроекта.

Подробности очередной новации поведал заместитель главы комитета Александр Ковальчук: «Растаможка будет стоить в среднем 1000 евро. Это зависит от трех показателей: возраст автомобиля, тип двигателя и объем двигателя. То есть стоимость автомобиля больше в расчет не берется. Это разовая акция? Да, но мы очень хотели бы окончательно решить проблему «евроблях».

По словам нардепа, это касается автомобилей на еврономерах, которые ввезли в Украину с нарушениями таможенных правил до 31 декабря 2020 года. При этом, комитет собирается снизить стоимость растаможивания и для тех, кто будет ввозить «евробляхи» в будущем.

euro-nomer

Законопроектами (№4643-д “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взимания налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которыми являются транспортные средства” и №4644-д “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины”) предлагается проводить таможенное оформление «евроблях” без учета стоимости автомобиля и уплаты ввозной пошлины, а базой налогообложения на добавленную стоимость (НДС), становится исключительно акцизный налог. Сумма акцизного налога должна определяться по ставке, которая зависит от возраста транспортного средства, объема двигателя и типа топлива.

Указанные законопроекты уже внесены в повестку дня и планируются к рассмотрению 18 февраля. При этом, на период до их принятия водителей “евроблях“ пообещали не штрафовать без веской причины и явных нарушений ПДД. ЗР

Власти придумали, что делать с евробляхами

Облава на «евробляхи»: полиция получила доступ к таможенной базе

Остановка по требованию полиции: как не нарваться на штраф