Как бензовоз, но с электричеством: в США придумали как обойтись без зарядных станций

0
5883
GM-Hydrotec

Концерн General Motors, одним из ведущих разработчиков силовых установок на водородных топливных элементах, объявил о новом применении своей технологии Hydrotec.

Крупнейший американский автопроизводитель в кооперации с компанией Renewable Innovations создал мобильный генератор энергии, который можно использовать для быстрой зарядки электромобилей.

GM-Hydrotec

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Весьма полезное устройство, учитывая, что генератор можно буксировать к застрявшим электромобилям и быстро их заряжать. зарядить их, чтобы вернуться в дорогу. Изобретением уже заинтересовалось министерство обороны США, а также энергетическая комиссия Калифорнии. Ведь мобильный генератор можно использовать для зарядки электромобилей во время отключений электроэнергии, связанных с авариями и катастрофами по типу недавних масштабных лесных пожаров.

Помимо мобильного генератора, GM и Renewable Innovations разработали портативное устройство быстрой зарядки EMPOWER. Оно предназначено для небольших периферийных АЗС, которым теперь не придется вкладывать значительные средства в организацию электрической инфраструктуры, протягивать мощные провода и строить подстанции.

GM-Hydrotec-
Станция быстрой зарядки EMPOWER

Устройство EMPOWER питается от восьми блоков Hydrotec, которые потребляют водород из внутренних резервуаров. Одна такая зарядка способна заряжать до четырех электромобилей одновременно, а запаса водорода в баках хватит для зарядки более 100 машин.

К концу 2025 года планируется развернуть 500 устройств быстрой зарядки EMPOWER по всей территории Соединенных Штатов.

Чемодан с током: представлен первый пауэрбанк для электрокаров

Половина или больше? Сколько энергии теряют батареи электрокаров в мороз

6-колесный монстр: самый дешевый электромобиль в мире получил грузовую версию

Попередня статтяЛицом к лицу: BMW i4 сразился с Tesla Model 3
Наступна статтяВ Украине изменился порядок перерегистрации авто: согласие владельца уже не требуется

Додати коментар