Президент Украины Владимир Зеленский предложил отложить штрафные санкции для евробляхеров и поговорил с народом из салона Теслы.

Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки для применения штрафных санкций. За эти 90 дней новый парламент и правительство предложат механизмы, каким образом, наконец, урегулировать эту проблему», — сообщил зам.главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

zelenskij-euronomera

Он добавил, что согласно информации Мининфраструктуры и МВД, в Украине сегодня примерно от 600 до 800 000 автомобилей, которые до сих пор не растаможены и находятся на иностранном регистрации.

Акцизы и штрафы для евробляхеров не отменят

По мнению чиновника, если парламент не примет такого законопроекта, это может привести к серьезным конфликтам, когда полиция начнет применять санкции и изымать автомобили. Напомним, что в мае Верховная Рада отложила введение штрафов за евробляхи до 24 августа.

zelenskij-tesla

На днях Владимир Зеленский записал очередной видеоролик с обращением к украинцам, сидя за рулем… электрокара Tesla! В соцсетях тут же обратили внимание на то, что либо у этой Теслы колеса от трактора, либо рядом едут карликовые машины, либо машину везут на лафете или платформе. Кроме того, в декларации главы государства такой автомобиль отсутствует.

Просто космос! Tesla Roadster получит ракетный двигатель