Популярный компакт-кроссовер японской марки получит бензино-электрическую силовую установку.

Также, в стилистике концепта Gripz, будет переработан дизайн экстерьера , что сделает «паркетник» еще более ярким и выделяющимся.

Концепт Nissan Gripz

Известно, что автомобиль получит силовую установку e-Power, представленную в конце прошлого года на прототипе Note e-Power, но при этом существенно модернизированную.

Это гибрид последовательного типа: система включает бензиновый двигатель небольшого объёма, генератор, инвертор и электромотор. Энергия запасается в относительно компактной батарее высокой емкости — тяговый аккумулятор, расположенный под передними сиденьями занимает всего 1/20 часть от обычных габаритов. Это позволяет существенно снизить вес и цену авто.

Трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра (79 л.с., 103 Нм) совмещен с электрическим генератором и никак не связан с колесами — он лишь заряжает аккумуляторную батарею. А та, в свою очередь, через инвертор передает энергию на 109-сильный электромотор, который и вращает колеса. Расход топлива при этом не превышает 3 литров на 100 километров пробега.

Премьера Nissan Juke е-Power состоится на Токийском автосалоне 28 октября 2017 года. Ожидается, что на заводской конвейер «зеленый» кроссовер отправится же по окончанию автошоу. Ориентировочная стартовая цена новинки составит 20 000 долларов. А вот уже анонсированная версия Sport c трехлитровым битурбированным мотором мощностью в 400 лошадиных сил будет стоить значительно дороже.

Обновленный к 2017 году обычный Джук тоже шикарно выглядит!