Флагманская модель Skoda стала первым официальным гибридом чешской марки.

В процессе рестайлинга Superb получила полностью светодиодные передние фары и задние фонари, измененные бамперы и более широкую решетку радиатора. В салоне появились хромированный декор на приборной панели и картах дверей, добавились новые варианты отделки и обивки кресел.

Skoda Superb

Отметим также «предсказывающий круиз» Predictive Cruise Control и систему Emergency Assist, способную самостоятельно припарковать машину на обочине шоссе.

Skoda Superb

Новинка получила моторную линейку из трех бензиновых (150-272 л.с.) и трех дизельных агрегатов (120-190 л.с.). Впервые Skoda Superb получит гибридную силовую установку, состоящую из 1,4-литрового мотора TSI мощностью 156 «лошадок» и 115-сильного электромотора. В «зелёной» версии объем багажников лифтбека и универсала уменьшится с 625 до 485 литров и с 660 до 510 литров соответственно.

Skoda Octavia Dynamic+: спортивный гламур

Skoda Superb

У гибридной Skoda Superb появилось и три режима работы бортовой электроники – спортивный (максимальна эффективность), максимальную отдачу, гибридный (для повседневной езды) и Е-режим (движение на чистой электротяге).

В продажу обновленная Skoda Superb поступит в конце этого года. Гибридный же вариант придется подождать до следующего года.

Skoda Octavia и Volkswagen Golf против Kia Ceed