Groupe Renault официально подтвердила проведение переговоров с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) о слиянии в равных долях – 50 на 50.

Об этом сообщает пресс-служба французской марки: «Группа Renault подтверждает, что получила от FCA предложение о слиянии с равными долями бизнеса. В понедельник утром, 27 мая, совет директоров Renault проведет встречу, чтобы обсудить возможность сделки», — отмечено в сообщении.

Renault Groupe

В свою очередь, в Fiat Chrysler Automobiles также подтвердили эту информацию – в итало-американском концерне утверждают, что возможное слияние двух автогигантов укрепит их позиции на ключевых рынках и позволит существенно сэкономить на разработке новых моделей. И даже называют сумму экономии – порядка 5 миллиардов долларов в год.

FCA

По информации агентства Bloomberg, на начальном этапе сотрудничества в новое объединение не войдут нынешние партнеры Renault – японские Nissan и Mitsubishi, а также российский АвтоВАЗ. Но не исключается их присоединение к совместному проекту позднее.

ТОП-5 самых популярных автобрендов

Отметим, что в случае полного слияния французских и итальянско-американских компаний этот альянс станет третьим по величине автопроизводителем в мире, уступая лишь Volkswagen и Toyota (более 10 млн у каждого) и обойдя Hyundai Motor и General Motors. А если в альянс войдут Nissan Motor и Mitsubishi Motors – вообще первым.

После известия о переговорах, акции группы Renault подскочили на 16,7%, акции FCA — на 19,5%.

Suzuki клонирует Toyota RAV4 и Corolla

Додати коментар