Пока корейцы интригуют автомобильную публику тизерами своего нового компактного паркетника, индийские дилеры Hyundai уже начали получать первые кроссоверы Venue.

Однако, Индия стала лишь первым рынком из многих – самый маленький и доступный кроссовер южнокорейской марки станет глобальной моделью. По предварительным данным, в его основе лежит платформа от хэтчбека Hyundai i20, а в кросс-линейке марки новинка расположится на ступеньку ниже модели Creta. Скорее всего, длина новинки не превысит четырех метров – таким машинам в этой стране положены налоговые льготы.

На шпионский снимках видно, что новый паркетник получил огромную хромированную решётку радиатора, а также двухъярусную головную оптику — как у последнего Santa Fe. При этом у блоков основных фар имеется еще и светодиодная окантовка.

Hyundai Venue

Индийская пресса сообщают, что на местном рынке Venue будет оснащаться литровой бензиновой «турботройкой» T-GDI в 100 «лошадок» и аналогичным по мощности «атмосферником» объемом 1,4 литра. Присутствует также и дизель 1.4 (90 л.с.).

Tucson N Line: первый кроссовер Hyundai со спортивным характером

Трансмиссии: семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением для турбомотора и шестиступенчатая «механика» для остальных агрегатов. В США у нового паркетника моторная гамма может быть иной, с учетом местной специфики.

Младшая модель кросс-линейки Hyundai получит довольно богатое оснащение: ожидается, что в список оборудования Venue войдут шесть подушек безопасности, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, камера заднего вида, беспроводная зарядка для телефона, климат-контроль, круиз-контроль, вентиляция передних кресел, система бесключевого доступа. Топовые версии паркетника будут предлагаться с панорамной крышей, а также «первыми в данном классе» вентилируемыми сиденьями.

Мировая премьера Hyundai Venue состоится на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля. Старт производства намечен на май.

Новая Hyundai Sonata: внешность спорткупе и цифровая приборка