1360 км запаса хода: электромобиль Toyota установил мировой рекорд

0
2458
Toyota Mirai
-->

Водородный автомобиль Toyota Mirai установил новый рекорд Гиннесса по самому продолжительному пробегу без дозаправки среди электрокаров на топливных элементах.

Водородомобиль Toyota Mirai второго поколения стартовал из технического центра Toyota в Гардене, штат Калифорния под управлением эксперта по экономичному вождению Уэйна Гердеса и второго водителя Боба Вингера.

Toyota Mirai

В первый день пробег маршруту Санта-Барбары-пляж Малибу-шоссе вдоль Тихоокеанского побережья- точка старта составил 761,2 километра. На следующий день седан преодолел еще 598,7 километра по трассе между Лос-Анджелесом и округом Ориндж, причем в часы пик.

Toyota Mirai

В итоге, Toyota Mirai установил новый рекорд по дальности хода в 1360 километров, более чем в два раза превысив паспортный запас хода. За всю поездку автомобиль израсходовал 5,65 килограмма водорода. Рекорд уже подтвержден представителем Книги рекордов Гиннеса.

Toyota Mirai

В компании Toyota отметили, что при поездке на такое же расстояние автомобиль с двигателем внутреннего сгорания выбросил бы в воздух более 300 килограммов CO₂, в то время как единственным «выхлопом» Mirai является обыкновенная вода.

840 км на одной зарядке: «убийца» Tesla поступает в продажу. Объявлены цены

С родным двигателем: 30-летняя Honda проехала 1,6 млн км

Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

Додати коментар