Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

    0
    22413
    Toyota Yaris Cross

    В Украине стартовал приём заказов на новый компактный кроссовер Toyota Yaris Cross, объявлены цены.

    Новинка спроектирована на основе хэтчбека Yaris четвертого поколения, который уже побывал у нас на тесте и успел получить в Европе титул «Автомобиль года». Модель переехала на новейшую платформу GA-B и, в сравнении с предшественницей, стала заметно просторнее внутри. Особенно на заднем ряду — пассажир среднего роста, усаживаясь за водителем таких же габаритов, не чувствует себя стесненным.

    Toyota Yaris Cross

    Новый кроссовер Toyota примерно на 25 см длиннее по сравнению с обычным Ярисом и отличается увеличенными свесами. Дорожный клиренс на 35 мм выше, чем у хэтчбека, и составляет 170 мм.

    Toyota Yaris Cross

    У хэтча паркетник позаимствовал и моторную линейку, в то числе «зеленую» силовую установку с 116-сильным двигателем объемом 1,5 литра, созданную на основе гибридной технологии Toyota четвертого поколения. Реальный расход топлива в ходе нашего теста Яриса вышел примерно таким же, как и гибридной Corolla: 4,7-4,9 л/100 км. Примерно те же показатели будут и у кроссовера.

    Toyota Yaris Cross

    Впрочем, украинцам предложена и более дешевая, чисто бензиновая версия – с трехцилиндровым мотором объемом 1,5 литра мощностью 125 лошадиных сил. В пару к силовому агрегату прилагаются 6-ступенчатая механика либо бесступенчатый вариатор СVT. или ческой трансмиссией.

    Toyota Yaris Cross

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    В салоне пол багажного отделения имеет функцию регулировки высоты для удобного пользования и увеличения багажного пространства, а при сложенных сидениях позволяет перевозку длинномерного багажа.

    Toyota Yaris Cross

    В список стандартного оснащения входит фирменный комплекс систем безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense. Он помогает предотвратить аварии, оповещая водителя о возможных столкновениях, а также автоматически включить торможение или вспомогательное руление.

    Toyota Yaris Cross

    Прием заказов на новый Toyota Yaris Cross уже открыт. Стоимость бензинового варианта Live составляет 556 528 грн, за гибридную версию придется выложить минимум 689 988 гривен.

    Совсем другая: тест-драйв новой Toyota Yaris

    Назван автомобиль, продажи которого превысили 50 млн. И это не Гольф!

    Как сэкономить на обслуживании кроссовера: названы самые выгодные марки

    Предыдущая статьяЛюбите меня носом: Nissan придумал новый способ борьбы с конкурентами
    Следующая статьяЛазером по стеклу: Tesla отказывается от «дворников»