В ближайшее время компания Nissan представит кроссовер Qashqai нового поколения.

Уже раскрыты некоторые детали внешности и интерьера новинки. Теперь стали известны подробности относительно силовых агрегатов. Первым среди моделей Nissan, представленных на европейском рынке, кроссовер Qashqai получит гибридную установку e-Power.

Nissan Qashqai

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В ее состав войдут не связанный с колесами 1,5-литровый бензиновый двигатель для зарядки батареи, установленной на месте коробки передач. В движение автомобиль приводит электромотор с отдачей 190 лошадиных сил и 330 Н∙м крутящего момента. Доступны три режима езды: Standard, Sport и Eco. Сюда же перекочует, опробованный на электромобиле Leaf режим e-Pedal — разгоном и торможением можно будет управлять с помощью лишь одной педали.

Nissan Resonance
Концепт Resonance – предтеча нового Nissan Qashqai.

Впрочем, на старте продаж Кашкай третьего поколения представят с традиционным «умеренным» гибридом на основе 1,3-литрового бензинового мотора в 140-сильной версии и 6-ступенчатой «механикой», а также 160-сильной —  с вариатором Xtronic CVT и полным приводом. Дизельных вариантов для Европы не предусмотрено.

Премьера Nissan Qashqai третьего поколения ожидается уже этой весной. Сразу полсе нее кроссовера отправится на конвейер заводе в британском Сандерленде. ЗР

Новый Nissan Juke радикально сменил тактику, но не перестал удивлять

Неожиданно: новый Nissan Note получил полный привод

Внедорожник Lada вернул себе легендарное имя, но попросил добавки

Предыдущая статьяСамый доступный кроссовер Hyundai приехал в Украину
Следующая статьяСмотрите как это было: старую Ниву запустили на гоночную трассу