1,99 с до сотни: Tesla представила самый быстрый автомобиль в мире

    0
    1486
    Tesla Model S Plaid

    На презентации в Калифорнии глава компании Tesla Илон Маск торжественно представил новую Model S Plaid.

    Новинка является самым быстрым серийным автомобилем в мире. «Быстрее любого спортивного автомобиля, быстрее любого Porsche и при этом безопаснее любого Volvo», – отметил Илон Маск. Учитывая, что недавно Tesla Model S Plaid установила мировой рекорд в заезде на четверть мили (402 м), преодолев дистанцию за 9,23 с – ему можно верить.

    Tesla Model S Plaid

    Три электродвигателя общей мощностью 1020 л.с. в связке с полным приводом ускоряют седан до первой «сотни» всего за 1,99 секунды при максимальной скорости 320 км/ч. Запас хода на одном заряде батареи составляет почти 630 километров..

    Tesla Model S Plaid

    Электромобиль Model S Plaid получил улучшенную трансмиссию и силовые установки, разработанные в рамках проекта Palladium. В салоне вместо руля U-образный штурвал (как у гоночных машин Формулы-1) с сенсорными кнопками. Вертикальный 17-дюймовый такскрин сменил горизонтальный экран с разрешением 2200х1300 пикселей, быстрым откликом, а также улучшенными яркостью и контрастностью.

    Tesla Model S Plaid

    Еще один монитор диагональю 8 дюймов предназначен для задних пассажиров. Новая информационно-развлекательная система (MCU) на базе процессора AMD Ryzen с графикой Radeon RDNA 2 не уступает по производительности игровой приставке Sony PlayStation 5 — на презентации запустили Cyberpunk 2077- игра работала с частотой 60 кадров в секунду.

    Цены на Tesla  Model S Plaid стартуют с 129 990 долларов. Ключи от первых 25 экземпляров были торжественно вручены заказчикам прямо на презентации. ЗР

    Tesla придумала, как заставить пристёгиваться всех водителей

    Илон Маск запустил первое в мире автомобильное метро

    Tesla выплатит владельцам электрокаров по 16 000 долларов

    Предыдущая статьяКак тузик грелку: гигантский робот-динозавр разодрал автомобиль в клочья (видео)
    Следующая статьяВ Volkswagen произошла утечка данных. Пострадало 3,3 млн человек