В Volkswagen произошла утечка данных. Пострадало 3,3 млн человек

    0
    550
    Volkswagen Group

    Подразделение Volkswagen AG в Северной Америке заявило, что утечка данных затронула более 3,3 миллиона клиентов и потенциальных покупателей.

    Об этом сообщило агентство Reuters. Почти все пострадавшие были нынешними или потенциальными клиентами Audi, одного из люксовых брендов немецкого автопроизводителя.

    По заявлению Volkswagen Group of America неавторизованная третья сторона получила ограниченную личную информацию о клиентах и ​​заинтересованных покупателях от поставщика, услуги которого некоторые дилеры в США и Канаде использовали для цифровых продаж и маркетинга.

    Volkswagen Group

    Информация, которая собиралась в период с 2014 по 2019 год, находилась в электронном файле, который поставщик оставил незащищенным. Компания сообщила регулирующим органам, что у подавляющего большинства клиентов есть только номера телефонов и адреса электронной почты, на которые потенциально может повлиять утечка данных. В некоторых случаях данные также включают информацию о приобретенном, арендованном или запрашиваемом автомобиле.

    Конфиденциальные данные состояли из номеров водительских прав в более чем 95% случаев. Небольшое количество записей включало дополнительные данные — даты рождения, номера социального страхования и номера счетов. Более 3,1 млн из 3,3 миллионов пострадавших проживают в Соединенных Штатах.

    Опять «дизельгейт»: под прицелом оказался Renault

    Volkswagen наотрез отказался продать Lamborghini за 7,5 млрд евро

    Tesla выплатит владельцам электрокаров по 16 000 долларов

    Предыдущая статья1,99 с до сотни: Tesla представила самый быстрый автомобиль в мире
    Следующая статьяHyundai полностью отказался от двигателей V8