Немецкая компания BMW представила «заряженный» купеобразный седан M8 Gran Coupe.

От стандартной версии 8-Series Gran Coupe новинка отличается крышей из углеродного волокна, новым аэродинамическим обвесом, бампером с увеличенными воздухозаборниками и 20-дюймовыми легкосплавными дисками иного дизайна.

BMW M8 Gran Coupe

Кроме того, седан оснащен адаптивными светодиодными фарами и усиленными тормозными механизмами с шестипоршневыми суппортами, активным задним дифференциалом, подвеской с электронно-управляемыми амортизаторами и системой полного привода M xDrive.

BMW M8 Gran Coupe

В салоне установлены мультифункциональное рулевое колесо, спортивные передние сиденья, 12,3-дюймовая цифровая приборка и мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым монитором.

BMW M8 Gran Coupe

Под капотом BMW M8 Gran Coupe установлен 4,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 600-625 л.с., работающий в паре с 8-диапазонным «автоматом». В топ-версии Competition автомобиль ускоряется до сотни за 3,3 секунды – на 0,2 с быстрее, чем Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

Что эмблема BMW означает на самом деле

Максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час и может быть увеличена до 305 км/ч при заказе опционального набора M Driver’s Package.

Производство BMW M8 Gran Coupe начнётся в ноябре, первыми с конвейера сойдут седаны лимитированной серии First Edition в количестве 400 экземпляров.

GT Supra: Toyota с генами BMW

Новый BMW X6 похвалился светящимися ноздрями