Компания Porsche представила обновленное семейство Panamera. Модель предложена в кузовах лифтбэк и универсал, а также в длиннобазной версии Executive.

В экстерьере Панамеры дизайнеры обошлись косметической коррекцией: слегка изменились бампер с ходовыми огнями, задние фонари и дверь багажника.

Porsche Panamera

Зато мотористы разгулялись на славу. После модернизации четырёхлитровая битурбовосьмёрка стала развивать 630 л.с. (820 Н∙м) вместо прежних 550 (770 Н∙м) – эта новая версия Панамеры получила к имени приставку Turbo S.

Porsche Panamera

В режиме Sport Plus версия Turbo S ускоряется с места до сотни за 3,1 с против 3,6 у прошлого Turbo, а максималка выросла с 306 до 315 км/ч.

Porsche Panamera

Впервые появилась также заряжаемая от сети модификация 4S E-Hybrid на базе битурбо V6 объемом 2,9 литра и электромотора. Общая отдача гибридной системы составляет 560 л.с. и 750 Н∙м.

Porsche Panamera

Отметим также перенастроенную трехкамерную пневмоподвескуи более точное рулевое управление, а также усовершенствованные системы векторизации крутящего момента PTV Plus и подавления крена PDCC Sport.

Вместе с лифтбеком немцы показали рестайлинговый универсал Panamera Sport Turismo в нескольких вариациях.

В Европе заказать обновленный Porsche Panamera можно уже сейчас, в продаже автомобиль появится в октябре. В Германии цены стартуют с 91,3 тыс. евро. ЗР

Porsche Panamera GTS: Зеленая мамба

Porsche выпустил сверхмощный универсал

Как Porsche стал 911-м и причем здесь Peugeot