6,5 с до сотни: представлен самый мощный и быстрый электромобиль Skoda

0
3228
koda-enyaq-coupe-rs

Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV Coupe получил сразу два купеобразных варианта. Причем, RS-версия – первый заряженный автомобиль в «зеленой» линейке чешской марки.

Габариты купе-кроссовера составляют 4653x1879x1622 мм при длине колесной базы 2765 миллиметра. В компании утверждают, что несмотря на ниспадающую линию крыши, места в новинке не меньше, чем в универсале Octavia. Правда, багажник все же пострадал: его объем  сократился с 585 до 570 литров.

Skoda Enyaq iV Coupe

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Зато, благодаря низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления (Cd 0,234)выросла экономичность. На одном заряде батареи купе может проехать до 545 км против 534 км у стандартного кроссовера (по циклу WLTP).

Skoda Enyaq iV CoupeСалон купе-кроссовера такой же, как и у паркетника: цифровую «приборка» на 5,3 дюйма, и расположенный по центру передней панели тачскрин мультимедийной системы диагональю 13 дюймов. За доплату можно проекционный экран с дополненной реальностью.

Skoda Enyaq iV CoupeНовинка получила те же агрегаты, что и обычный внедорожник: одно- или двухмоторную установку мощностью от 180 до 265 л.с. и два вида батарей. Исключение составляет лишь, находящийся на вершине, полноприводный Enyaq Coupe RS iV мощностью 299 лошадиных сил, который набирает сотню всего за 6,5 секунды.

Skoda Enyaq iV CoupeЕвропейские продажи Skoda Enyaq iV Coupe стартуют этой весной. Цены кросс-купе пока не объявлены, стандартный кроссовер стоит в Чехии от 1 124 900 крон (около 46 тысяч евро).

Skoda представила двухмоторный кроссовер

Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

Кроссовер Renault за $5,5 тыс: что в нем есть

 

Додати коментар