Автомобили MG вернулись в Украину: новые модели и цены

    0
    4072
    MG

    Компания Winner в подробностях презентовала украинскую модельную гамму автомобилей MG, продажи которых стартуют уже в сентябре в 12 дилерских центрах практически по всей стране. Нам удалось не только увидеть эти машины, но и немного проехать на них.

    Марка MG во второй раз выходит на наш рынок: первую попытку этот бренд, который уже давно принадлежит крупной китайской автостроительной корпорации SAIC, делал с десяток лет назад. Теперь у марки новый и амбициозный импортёр – компания Winner. Направление MG возглавил опытный топ-менеджер Сергей Носенко, много лет занимавший высокие посты в компании «Порше Украина». В ближайшие два года дистрибьютор намерен довести количество дилерских представительств по Украине до 26, обеспечив полное покрытие всех регионов страны. Интересно, что автоцентры MG будут открываться под крышами комплексов Ford, которые отныне становятся мультибрендовыми.

    MG 5

    Открывает линейку седан MG 5 размерного класса C-High с багажником объёмом 512 л. Под капотом – атмосферный 1,5-литровый мотор (114 л.с.), коробка передач – пока только механическая, позже будет и вариатор.

    Точные прайсы объявят, как и на другие модели, в сентябре, однако примерная стоимость MG 5 с МКПП составит $13 500, с вариатором – $17 200. Уже в стандарте есть кондиционер и медиасистема с хорошим 8-дюймовым дисплеем, у топ-версии будут светодиодная оптика и камеры кругового обзора.

    MG ZS

    Все остальные модели MG – по нынешней моде, кроссоверы. Младший, MG ZS, выступает в размерном классе Suzuki Vitara. Моторы – либо тот же атмосферник, что на MG 5, либо 1,3-литровый 155-сильный с турбонаддувом, причём первый сочетают с механикой или вариатором, а второй – с шестиступенчатым гидроавтоматом.

    MG ZS

    Привод только передний, комплектации достаточно щедры, стоимость – от $16 тысяч. В активе MG ZS – весьма просторный салон: даже за высоким водителем остаётся хороший запас пространства для задних пассажиров.

    MG ZS EV

    Аналог этой машины с электрической силовой установкой – MG ZS EV. Электромотор выдаёт 110 кВт и 353 Нм, а батарея ёмкостью 44,5 кВт·ч призвана обеспечить запас хода в 263 км по циклу WLTP.

    Комплектация будет единственной, но богатой, а попросят за неё $34 тысячи. Электромобиль на экспресс-тесте впечатлил яркой динамикой и очень высокой плавностью хода.

    MG HS

    Венчает семейство кроссовер MG HS, конкурент Nissan X-Trail и Kia Sorento. Его оснащают бензиновыми турбомоторами – 1,5 л (169 л.с.) либо 2 л (228 л.с.), причём с «младшим» двигателем привод только передний, а с более мощным – только полный. Стоимость обещают от $20 300 до $28 500.

    Уже в стандарте – 10,1-дюймовый дисплей медиасистемы с поддержкой смартфонов, камера заднего обзора, аккуратный и стильный салон с обивкой из экокожи. В топе – медиасистема с 12,3-дюймовым экраном, двухзонный климат, полностью диодная оптика. ЗР

    Ярослав Московка

    Китайский Хаммер поступил в продажу. Названа цена

    Вымирающий вид: обзор универсалов, оставшихся в Украине

    Полный привод – недорого: ТОП-8 самых доступных моделей

    Предыдущая статьяХолостой выстрел: что происходит с Kia Stinger
    Следующая статьяОбновленный Porsche Macan: без Turbo, но мощнее