Богатые тоже плачут: Bugatti Chiron ценой 3,6 млн долларов отзывают из-за трещин в шинах

0
831
Bugatti-Chiron-Pur-Sport

Представляете, что будет, если у 1500-сильного гиперкара на скорости в 400 км/ч лопнет шина? Слабонервным дальше лучше не читать.

Даже роскошный суперкар стоимостью в несколько миллионов долларов не застрахован от возможных дефектов. Но одно дело, когда это брак кожаной обивки салона и совсем другое, когда он касается безопасности.

Bugatti-Chiron-Pur-Sport

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Из-за конструктивного дефекта шин Michelin компания Bugatti вынуждена отозвать гиперкары Chiron Pur Sport, зарегистрированные в США. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) после пробега 2500 миль (4000 км) на 21-дюймовых шинах Michelin Cup 2 R 355/25 могут возникать трещины. Внезапный взрыв шины может быть фатальным для любой машины, что уже говорить о гиперкаре мощностью 1479 л.с., способным разогнаться 420 км/ч. Причина возникновения трещин неизвестна.

Bugatti-Chiron-Pur-SportBugatti предупреждает, что владельцы, чьи шины уже прошли 2500 миль или эксплуатируются 1,5 года, не должны садиться за руль своих автомобилей, пока шины не будут заменены.

Bugatti-Chiron-Pur-Sport

При этом, отзывом затронуты не только девять гиперкаров, зарегистрированных в США, но каждого из 60-ти выпущенных экземпляров. Компания свяжется с каждым владельцем и ремонт будет проведен бесплатно.

1600 сил и 3 млн евро: Bugatti представил новый гиперкар

Ночной кошмар Маска: Chevrolet представил бензиновый V8 объёмом 10,4 л

250 000 евро штрафа: немецкий пенсионер прятал в подвале танк (видео)

Додати коментар