Новый электрический кроссовер Skoda: первые изображения

    0
    301
    enyaq-iv-coupe

    Внедорожное купе Skoda Enyaq iV Coupe, которое будет представлено уже в этом месяце, имеет лучший коэффициент аэродинамического сопротивления в своем классе.

    В преддверии дебюта модели чешская компания поделилась первыми изображениями. Новинка является ближайшим родственником Volkswagen ID 5, который в свою очередь представляет собой вариант VW ID 4 с покатой крышей.

    enyaq-iv-coupe
    Skoda Enyaq Coupe iV и классический Skoda Sport Monte Carlo
    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Тем не менее, дизайн у чешской модели свой. В компании Skoda заявляют, что коэффициент аэродинамического сопротивления нового купе-кроссовера составляет 0,234 (0,27 у Enyaq) и является лучшим в этом классе. А вот объем багажника под полкой в ниспадающей линии крыши уменьшился на 15 литров — до 570.

    enyaq-iv-coupe
    Skoda Enyaq IV Coupe на тестах.

    Пока не известно, будет ли у купеобразной версии такое же разнообразие компоновок трансмиссии, как у внедорожника. Стандартный Enyaq предлагается с одним двигателем на задней оси мощностью 177 или 201 л.с., либо с парой электромоторов суммарной мощностью 262 л.с.

    enyaq-iv-coupeЗато улучшенная аэродинамика позволит увеличить максимальный запас хода без подзарядки: кросс-купе сможет проезжать до 535 километров по циклу WLTP – на 25 километров больше, чем самая дальнобойная версия кроссовера Enyaq.

    В любом случае, все подробности станут известны уже 31 января, когда в Праге состоится официальная презентация Skoda Enyaq iV Coupe.

    Skoda представила двухмоторный кроссовер

    На себя не похож: пятидверный Suzuki Jimny представят в январе

    Неожиданный поворот: чем удивил новый кроссовер Toyota Yaris Cross

    Предыдущая статьяБогатые тоже плачут: Bugatti Chiron ценой 3,6 млн долларов отзывают из-за трещин в шинах
    Следующая статьяOpel Corsa на вторичке: удачное приобретение или набор проблем?