Не только взрослые ценят электрифицированный транспорт. Тонко прочувствовав тренд, компания Bosch сделала абсолютно «зелёный» бэбимобиль eStroller.

Новинка выглядит как обычная детская коляска, но имеет собственную силовую установку. Состоит она из двух электромоторов – по одному на каждое заднее колесо. Технические характеристики пока держатся в тайне, но уже объявлено, что  емкости съемных аккумуляторов (таких же, что используются в инструментах Bosch) хватит примерно на 15 километров пробега. Время полной зарядки составляет около 2 часов. Ну, а если батарея все же разрядится, расстроенному родителю придется толкать коляску по старинке – вручную.

Bosch baby

При этом электрический бэбимобиль еще и интеллектуальный – автоматически помогает родителям при неровной дороге и тормозит на спуске. И сама остановится, если ее отпустить.

На чем выгодно и модно ездить

Кроме того, от нее можно напрямую подзаряжать карманные гаджеты. На ручке eStroller нет переключателей или кнопок – все контролируется через приложение Bluetooth, которое доступно как для Android, так и для iOS.

Bosch baby

Коляска eStroller уже прошла испытания и поступит в продажу в начале следуюшего года. Партнером Bosch в этом бизнесе выступит шведская компания Emmaljunga.

Bosch спасает дизель