На Североамериканском автосалоне NAIAS в Детройте презентован удлиненный вариант кроссовера VW Tiguan.

На европейском рынке новинка получит приставку Allspace в названии, а в Штатах будет называться просто Volkswagen Tiguan, потому что стандартная модификация в Северную Америку поставляться не будет.

В сравнении с «короткой» версией размер колесной базы увеличился на 111 мм и достиг 2 791 мм (точно такая же и у чешского паркетника Skoda Kodiaq), объем багажника вырос на 115 литров (от 730 до 1 770 литров при сложенных задних сиденьях). Кроме того, грузоподъемность семиместного Тигуана на 57% выше, чем у обычного модели.

Второй ряд сидений раскладывается на три секции в соотношении 40:20:40 и может перемещаться в диапазоне 178 мм. Третий скамейка — в базе для переднеприводной версии и в виде опции для полноприводной.

На рынке США удлиненный кроссовер Volkswagen Tiguan будет представлен с единственным двухлитровым бензиновым турбомотором TSI, мощностью 186 лошадиных сил, в паре с которым работает восьмидиапазонная автоматическая коробка передач.

Европейский вариант Allspace, будет представлен в марте на Женевском автосалоне, и получит более широкую гамму силовых агрегатов. На рынках Старого Света семиместный Volkswagen Tiguan появится во второй половине 2017 года.

Предыдущая статьяToyota Camry сменила поколение
Следующая статьяКаким будет самый большой внедорожник Audi