На подиум Детройтского автосалона автопроизводитель из Ингольштадта выкатил концептуальную версию кроссовера Q8.

Купеобразная новинка длиной свыше пяти метров и трехметровой колесной базой, отличается большой восьмиугольной решеткой радиатора, массивными колесными арками и 23-дюймовыми колесными дисками.

В Audi заявляют, что несмотря на покатую крышу, в Q8 достаточно места как для комфортного размещения четверых пассажиров, так и для поклажи — объем багажного отделения составляет 630 литров.

Внутри салона — цифровая приборная панель Audi virtual cockpit, сенсорный блок управления климатом для передних и задних пассажиров и тачскрин мультимедийной системы на передней панели.

Концепт приводится в движение гибридной силовой установкой в составе трехлитрового бензинового турбомотора V6, электродвигателя, литий-ионной батареи емкостью 17,9 кВт-час и восьмидиапазонной автоматической коробки передач. Кроме того, прототип укомплектован системой полного привода и адаптивной пневматической подвеской.

Суммарной мощности в 442 лошадиные силы достаточно для того, что разогнать кроссовер до «сотни» всего за 5,4 секунды при максимальной скорости 250 километров в час. Средний расход топлива заявлен на уровне 2,3 л/100 км, запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, а общий запас хода достигает 1000 км.

На конвейер будущий конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, предположительно, отправится в 2018 году. Кроме стандартного и гибридного варианта не исключается и появление полностью электрической версии E-Tron. Ожидается такэе появление сверхмощной модификации RS Q8, оснащенной бензиновым двигателем V8 мощностью 600 лошадиных сил.

Предыдущая статьяДебютировал семиместный Volkswagen Tiguan
Следующая статьяChevrolet Bolt — «Автомобиль года» в Северной Америке