Еще экономичнее: обновился хэтчбек Mazda2

    0
    260
    mazda2

    Компания Mazda представила обновленную версию своего субкомпактного  хэтчбека.

    Внешность Mazda2 практически не изменилась, но добавились новые цвета окраса кузова, также модель представлена на домашнем рынке в новом исполнении Sunlit Citrus с обивкой из искусственной кожи Grandlux на сиденьях и дверных панелях. Немаловажно и появление беспроводной зарядки для гаджетов.

    mazda2

    Главным новшеством, стала технология Vortex Combustion (диагональное вихревое горение), позволившая повысить степень сжатия в 110-сильном полуторалитровом моторе Skyactiv-G с 12:1 до 14:1. Расход топлива при этом снизился на 6,8%: с 5,2 до 4,9 литра на 100 километров пробега. Кроме того, улучшилась эластичность двигателя и сокращено время отклика на нажатие дроссельной заслонки.

    mazda2

    В качестве альтернативы бензину доступен также 105-сильный турбодизель аналогичного объема, который тоже сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом».

    mazda2

    В Японии цены на обновленный хэтчбек Mazda2 начинаются см варьируются в диапазоне от 1 459 150 йен (около 13 тысяч долларов). Аналогичный апгрейд в скором времени получит и глобальная модель. ЗР

    Неудержимая: в Украине стартовали продажи турбированной Mazda6

    Тест обновленной Mazda CX-5: чем порадовала и чем огорчила

    Обновленная Mazda CX-9: турбина с секретом

    Предыдущая статьяВзгляните, как уничтожают редкие суперкары (видео)
    Следующая статьяСколько масла ест двигатель и как уменьшить его аппетит?