География разработки паркетника Geely Icon чрезвычайно обширна: экстерьер спроектирован в Барселоне, интерьер – в Калифорнии, а финальной доводкой занималась Шанхайская дизайн-студия.

Официальная премьера новинки состоялась в китайском Нанкине в рамках дизайнерского форума. Icon – второй кроссовер Geely, построенный на платформе BMA (B-segment Modular Architecture), разработанной Geely совместно с Volvo.

Geely Icon

Серийная модель сохранила стилистику представленного в прошлом году одноименного концепта и олицетворяет собой дизайнерскую концепцию китайской марки «Расширяющаяся вселенная». Габариты компактного паркетника составили 4350х1810х1615 мм при длине колесной базы в 2,64 метра.

Geely Icon

В минималистически оформленном салоне кроссовера бросаются в глаза два 10,25-дюймовых сенсорных дисплея – цифровой панели приборов и информационно-развлекательного комплекса.

Geely Icon

На данный момент заявлен пока один двигатель — 1,5-литровая «турботройка» мощностью 177 лошадиных сил, работающая в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Ожидается также появление гибридных модификаций.

Geely рассекретил кросс-купе с начинкой от Volvo

В продажу на китайском рынке «Икона» выйдет до конца текущего года. В дальнейшем модель, позиционируемая как глобальная, дебютирует и на других рынках.

Обновленный Geely Atlas: турбомотор Volvo и новый салон