Французский концерн PSA на этот год готовит украинцам небывалое количество новинок.

Компания «Пежо Ситроен Украина» традиционно подвела итоги ушедшего года и огласила планы на год нынешний – и планы эти, доложим вам, не иначе как наполеоновские. Впрочем, обо всем по порядку.

В 2016 году общие продажи автомобилей Peugeot, Citroёn и DS в Украине составили 2479 единиц – в сравнении с 2015 годом они выросли на 43%, то есть больше, чем сам рынок новых легковушек. А доля группы PSA на рынке выросла на 0,15% – до 3,91%. Особенно ударно поднялся Peugeot – популярность этого бренда возросла на 51%. Citroen вместе с DS прибавили 33%. Бестселлеры Peugeot – 301, 2008 и Partner, а среди моделей Citroen наибольшее признание покупателей получили C-Elysee, С4 Cactus и C4.

2017 год принесет обоим брендам буквально небывалое количество новых и обновленных моделей. Уже в феврале в автосалонах появятся минивэны Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. В марте украинцы встретят новое поколение кроссовера Peugeot 3008 и глубоко модернизированный Citroen C-Elysee, который получит не только новую внешность и улучшенное оснащение, но и более современный 82-сильный мотор вместо прежнего 72-сильного. Его собрат Peugeot 301 в столь же основательно переработанном обличье выйдет на сцену в апреле – вместе со свежей генерацией компактного хэтчбека Citroen С3 и обновленной версией C4 Cactus, укомплектованной 110-сильным двигателем с шестиступенчатым гидроавтоматом.

В июне дебютируют люксовые комплектации и длиннобазные версии минивэнов Traveller и SpaceTourer. А к сентябрю до нашей страны доедет рестайлинг популярного семейства 308 – как будут выглядеть эти машины, мы, очевидно, узнаем совсем скоро на Женевском салоне, куда едет делегация ЗР.

Все упомянутые новинки появятся в тестовом парке компании и попадут к нам на испытания. Так что не пропустите наши публикации!