В третьем поколении «копейка» BMW получила абсолютно новое шасси, полностью цифровую «приборку» и самую мощную «четверку» в истории марки.

В основу пятидверной баварской новинки (трехдверка отправлена в отставку) легла модульная архитектура FAAR с поперечным расположением мотора и приводом на переднюю ось – вместо прежней продольной схемы с задним приводом.

BMW 1 Series

В сравнении с предшественником длина автомобиля уменьшилась, а остальные габариты выросли: 4319(-5)х1799(+34)х1434(+13) миллиметров. Размер колесной базы составил 2,67 метра (-20 мм).

BMW 1 Series

Благодаря использованию нового шасси в салоне появилось дополнительное свободное пространство для задних пассажиров, особенно в районе ног и головы. Объем багажного отделения составил 380 л, а при сложенном заднем ряде сидений — 1200 литров.

BMW 1 Series

Переход на новую компоновку позволил сделать салон просторнее – расстояние между передними и задними креслами выросло на 33 мм, над головами задних пассажиров появились дополнительные 19 мм. На 20 литров вырос и минимальный объем багажника – до 380

BMW привезла в Украину «убийцу» Porsche 911

Версия M135i xDrive, оснащенная двухлитровым турбо, развивает 306 л.с. и 450 Н·м крутящего момента –самая мощная серийная «четверка» в истории автомобилей BMW. В связке с силовым агрегатом работает 9–диапазонный «автомат» и системой полного привода. Разгон до сотни составляет 4,8 секунды при максимальной скорости ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час.

BMW 1 Series

Базовым двигателем, как и прежде, остается полуторалитровый 140-сильный бензиновый турбомотор. Доступны также три дизеля: 116-сильная трехцилиндровка объемом 1,5 л, а также двухлитровые агрегаты мощностью 150 и 191 л.с.

BMW 1 Series

Кроме того, баварская «копейка» получила систему контроля тяги ARB, позаимствованную у электрокара BMW i3S: она варьирует момент в зависимости от угла поворота руля, скорости и действующих на автомобиль перегрузок в поворотах.

Публичный дебют BMW 1 Series третьего поколения пройдет в конце июня в рамках специального мероприятия, хотя заказы на новинку начнит принимать уже в ближайшие дни. Мировая премьера хэтчбека состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, тогда же «копейка» поступит в продажу.

Полиция Лос-Анджелеса пересядет на спорткары BMW

Додати коментар