Компания Ford официально одобрила гидроочищенное растительное масло (HVO) в качестве топлива для вэнов линейки Transit/Tourneo Custom.

Смесь HVO состоит из отработанного растительного масла и других побочных жиров, используемых для приготовления пищи, в том числе отходов многочисленных ресторанов и фастфудов.

Ford Transit

Использовать биотопливо можно на обычных Транзитах с двухлитровым турбодизелем EcoBlue, не модернизируя двигатель и топливную систему. В европейском подразделении Ford по коммерческим автомобилям полдчеркнули, что HVO может смешиваться в топливном баке с обычной соляркой в любой пропорции и это не приведёт к проблемам с надёжностью. Топливо HVO может использоваться зимой при -370С.

Ford Transit

Кроме того, в сравнении с обычным дизельным топливом выбросы парниковых газов сокращаются на 90%, при сгорании HVO также выделяется меньше оксидов азота и твёрдых частиц.

HVO, как в чистом виде, так и в смеси с дизтопливом, уже предлагается на некоторых АЗС в Европе, в основном в Скандинавии и странах Балтии.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Электрокары или дизель: что экологичнее

Очень разные три цилиндра: до чего докатились двигатели Ford

Вон из Европы! Список моделей, утративших дизельный мотор

Назван главный бестселлер Volkswagen. И это не автомобиль!

Додати коментар